le petit roman de la gastronomiePar Emmanuelle de Boysson - Bscnews.fr / « La cuisine, pour moi, était celle de ma mère et des mousquetaires. Mais tout a une histoire, car, sans histoire, nous ne serions rien. Tout au plus des mémoires grillées, déglacées au jus d’anecdotes », écrit François Cérésa. Ce fin gourmet connaît et invite à sa table les plus grands chefs dont il est proche. Dans ce petit livre d’un grand chef amateur, il évoque Bernard loiseau, Georges Blanc, Marc Meneau, Michel Guérard, Guy Savoie, André Daguin, Jean Ducloux, Jean-Michel Lorrain, Bernard Rebuchon… Critique gastronomique, formé à l’élaboration des saveurs, des épices et des mets, il prône un retour à la simplicité, à la fraîcheur et à la qualité des produits. Sans complaisance, il se dresse contre cette tendance du « Soyons chics. Soyons snobs. Donc gastronomes ». Un livre à déguster où vous trouverez toute la magie et les clefs de la gastronomie.

Titre:Le petit roman de la gastronomie

Auteur: François Cérésa

Editeur: Les éditions du Rocher.

Prix: 3,20 euros


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