BSC News

 

 

 

           

Par Mélina Hoffmann - BSCNEWS.FR / Dans la continuité de son émission Petits Plats en Equilibre, Laurent Mariotte nous propose de nombreuses recettes de saisons réparties en deux coffrets : un coffret Automne / Hiver, et un second Printemps / Eté.
Dans chacun de ces coffrets, plus de 80 recettes de saisons à découvrir, dont 30 présentées sous forme de fiches pratiques plastifiées, idéales pour emporter en cuisine. Des recettes simples, rapides, appétissantes, de saison, et sans danger pour votre porte-monnaie !
Aux fiches pratiques s’ajoute un petit livret regroupant un lexique des principaux termes de cuisine, de nombreuses informations sur la conservation, le choix, la variété, ou encore les spécificités de certains produits, ainsi que 50 recettes autour des principaux produits de saison ! On aurait toutefois préféré que les recettes soient toutes présentées sous forme de fiche plastifiée car la reliure et le papier du livret (qui n’est pas plastifié dans la version Automne / Hiver) ne permettent pas une utilisation facile en cuisine. D’autre part, les recettes du livret ne sont pas illustrées ! Dommage !
Dans la version Automne / hiver, vous commencerez par vous familiariser avec les sauces de base (béarnaise, mayonnaise, béchamel…), avant de régaler vos papilles d’un crumble de cabillaud au citron, d’un magret de canard laqué au miel et poivre de Sechuan, de brochettes de St Jacques au romarin, d’une tarte fine aux figues et au miel, d’une tarte tatin aux coings, d’un crumble de poire au spéculos, ou encore d’une crème brûlée au pain d’épices et gingembre !
Dans la version Printemps / été, vous commencerez par vous initier aux sauces de saison - comme la tapenade, ou le pesto vert - mais aussi aux marinades, ou encore aux pâtes (sablée et brisée). Puis, place aux recettes ensoleillées ! Roulé de chèvre frais aux olives fraiches, soupe froide de courgette à la menthe, feuilleté de poireau à la ciboulette, papillons de sardines aux petits légumes, melon au vin doux et lavande, ou encore tarte alsacienne aux mirabelles… : de quoi satisfaire toutes les gourmandises, assurément !
Régalez-vous !

Petits plats en équilibre
Collectif
Editions du Toucan

Abonnez-vous à la newsletter

Abonnez-vous à la newsletter d'actualités culturelles du BSCNEWS.FR

A LA UNE

Leo Sidran : un artiste multifacette entre chien et loup

Leo Sidran : un artiste multifacette entre chien et loup

Publication : vendredi 24 mars 2017 08:45

Par Nicolas Vidal - Depuis tout petit, Léo a suivi son père, Ben Sidran. Puis il a appris de son talent et de son expérience. Du Winsconsin à New York en passant par Meudon, Léo Sidran propose un très exaltant Entre chien et loup. Le musicien multifacettes nous parle de sa carrière, de ses projets et de sa conception de la musique.

Lorsque la culture devient l’alibi d’un plan de communication

Lorsque la culture devient l’alibi d’un plan de communication

Publication : jeudi 23 mars 2017 09:34

Par Nicolas Vidal - Réjouissez-vous chers lecteurs car ce 23 mars sera l’occasion de découvrir une facette pour le moins méconnue de l’un des people préférés   des Français. Ainsi, Gad Elmaleh publie une bande dessinée en librairie intitulée «Le Blond» (Editions Michel Lafon) qui retrace l’histoire de son personnage fétiche, joué sur scène depuis une dizaine d’années.

Vincent Peirani : le magicien de l’accordéon

Vincent Peirani : le magicien de l’accordéon

Publication : mardi 21 mars 2017 10:25

Par Nicolas Vidal - L’accordéon a longtemps été considéré comme «le piano du pauvre». L’accordéoniste français Vincent Peirani lui a redonné toute sa noblesse musicale avec la virtuosité qui est la sienne.

Abonnez-vous au Tabloïd !

 

Dernière minute

Publicité

promotiondemonlivrecarrehead

PUB COESY 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Syma Mobile

SYMA JAN07

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer